Teste de ADN sensibilidade alimentar e a animais de estimação

250,00

O Teste de ADN a sensibilidades alimentar e animais domésticos analisa os seus genes, clarificando as suas sensibilidades aos 8 irritantes mais comuns: o glúten, ovos, amendoins, lactose, proteína de leite de vaca, outros alimentos, histamina, pelos dos animais.

resumo

O teste de ADN de sensibilidade alimentar e animais domésticos, analisa oito (8) categorias individuais: glúten, lactose, proteína do leite de vaca, ovo, amendoim, outros alimentos, pêlos de animais e histamina numa escala definida pelo laboratório de 5 graus de certeza.

Este teste é diferente de um teste aos IGs (intolerâncias alimentares) e de alergias alimentares. As sensibilidades alimentares são normalmente herdadas, o que reforça ainda mais o papel da genética no desenvolvimento destas sensibilidades. Compreender a predisposição genética para as sensibilidades alimentares pode ajuda-lo(a) a fazer melhores escolhas estratégicas com o seu médico ou nutricionista sobre quando introduzir vários alimentos, e identificar desconfortos após ingestão de determinados alimentos.

Sintomas Relacionados

pele seca

Pele seca e irritada

Fadiga e Cansaço

Sonolência após as refeições

Irritação Gastro Intestinal

Dores de Cabeça

Dores Articulações

Enxaquecas

Dores de Estômago

O que é medido?

escala teste de adn alimentar nutrigenetica

São analisados os seus genes para uma maior sensibilidade aos 8 irritantes mais comuns: Glúten; Lactose; Proteína de Leite de Vaca; Ovo; Amendoim; Outras comidas; Histamina; pelos de animais de estimação. A escala é dado em 5 graus de certeza.

Um teste de ADN de sensibilidade alimentares é diferente de um teste aos IGs (intolerâncias alimentares) e de alergias alimentares. As sensibilidades alimentares são normalmente herdadas, o que reforça ainda mais o papel da genética no desenvolvimento destas sensibilidades. Compreender a predisposição genética de um indivíduo para as sensibilidades alimentares pode ajudar a fazer melhores escolhas estratégicas com o seu médico ou nutricionista sobre quando introduzir vários alimentos. 

… como funciona?

Depois de fazer a sua encomenda o kit de colheita de ADN é entrega na sua morada.

Realize a colheita de ADN seguindo as instruções. Devolva a sua amostra num envelope pré-pago.

Aguarde pelos seus resultados, uma vez recebidos, leia e entenda o seu corpo.

os seus resultados

Fáceis de entender

Obtenha informações significativos sobre o seu corpo, com resultados fáceis de entender. E com acções fáceis de tomar. Receba os resultados e partilhe com o seu médico, família ou amigos. Também encontrará recursos adicionais e dicas úteis no decorrer do seu exame.

Personalizados

Um relatório personalizado para cada irritante/ conjunto de genes testados, assim como informações detalhadas sobre o que os seus resultados significam para si.

Fáceis de implementar

Tome medidas* sobre a sua saúde e bem-estar. Use o seu relatório para o ajudar nos seus próximos passos.
*sempre com acompanhamento médico.

resultados_teste_de_adn_alimentar

… mergulhe a fundo

Após a realização do exame tenho consultas com nutricionista? ou acompanhamento?

Não. De forma a manter a transparência, o nosso exame não está agregado a um programa de acompanhamento.

Recomendamos que partilhe os seus resultados com o seu médico ou nutricionista.

Apenas disponibilizamos os seus resultados. O profissional que o acompanha é escolhido por si. Nós não recomendamos nenhum médico/ nutricionista, a escolha do profissional é realizada por si. Antes de realizar o seu exame, fale com o seu médico/ nutricionista.

A códigoADN disponibiliza preços e um exemplo do nosso relatório online. Para que possa saber quanto lhe vai custar e o que vai receber. Transparência e confiança é o que nos distingue.

FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS

A ciência do teste de sensibilidades alimentares e a partículas de animais.

Os testes genéticos têm sido um «eixo» de desenvolvimento em todo o mundo. Com cada vez mais pesquisas, têm sido feitos avanços significativos na influência do meio ambiente nos nossos genes.

Acima de tudo acreditamos que o teste genético se está a tornar uma ferramenta importante para a saúde preventiva e cuidados de saúde.

Além dos milhares de testes disponíveis para doenças e condições médicas (não disponível para o consumidor final em Portugal, só através de uma ordem médica), a ciência e a pesquisa por trás dos testes genéticos, relacionados como o nosso corpo responde a vários irritantes, permitiram desenvolver este exame especifico. Um exame de ADN altamente direccionado que investiga a sua susceptibilidade genética ao desenvolvimento de sensibilidades alimentares e a partículas de animais de estimação.

O desenvolvimento de sensibilidades alimentares não é apenas comum, mas está a crescer – cerca de 4-8% das crianças sente algum tipo de sensibilidade alimentar.

Os alimentos mais comuns e estudados, no teste de predisposição genética alimentar, que são potenciais irritantes incluem: leite, ovo, amendoim, nozes, marisco, peixe, trigo e soja.

Os pais muitas vezes sentem um tremendo peso e preocupação quando tentam monitorizar a exposição alimentar dos seus filhos, quando suspeitam que a criança tem algum tipo de sensibilidade.

As sensibilidades alimentares são normalmente herdadas, o que reforça ainda mais o papel da genética no desenvolvimento deste teste de ADN alimentar. Pesquisas sugerem que a introdução de alimentos potencialmente problemáticos em crianças com idade precoce pode ajudar mitigar as sensibilidades no futuro.

Compreender a predisposição genética de uma criança ou indivíduo «adulto» para as sensibilidades alimentares pode ajudar os pais a fazerem melhores escolhas com o seu médico sobre quando introduzir vários alimentos.

Pesquisas adicionais descobriram ainda que certos suplementos ou probióticos podem ajudar a diminuir o efeito de vários alimentos problemáticos. (não disponível a introdução de suplementos em Portugal no seu exame. Se pretende ter a recomendação de suplementos, peça ao seu médico para nos contactar).

Com a tecnologia e a compreensão científica do genoma humano disponível hoje, atualmente é possível desenvolver estratégias de dieta e suporte nutricional para o ajudar a mitigar as irritabilidades.

Só agora o custo do teste genético chega ao ponto em que é viável usar esta tecnologia. Com os avanços da tecnologia foi possível desenvolver um teste de sensibilidades alimentares e a partículas de animais baseado no seu genoma a preços baixos. Vá em frente – veja o que o seu corpo lhe tem a dizer e comece a desfrutar de uma vida mais confortável.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

Os resultados do teste de sensibilidade alimentar, incluem as suas sensibilidades a:

Sensibilidade ao Glúten: – O glúten é uma proteína do trigo, cevada e centeio. Os humanos não tem enzimas para decompor o glúten, o que pode causar um aumento da sensibilidade.

Sensibilidade à Lactose:  A lactose é um açúcar encontrado no leite de origem animal e lacticínios. Alguns marcadores genéticos, fora dos parâmetros normais, podem tornar mais difícil a digestão de alimentos contendo lactose;

Proteína do Leite de Vaca – O leite é composto por água, gordura, lactose, minerais e proteína. A sensibilidade à proteína do leite não é o mesmo que a sensibilidade à lactose, mas é um dos irritantes mais comuns nas crianças;

Ovo – Irritações ao ovo são muito comuns, e muitas pessoas são sensíveis à clara do ovo, «parte branca» que contém a proteína albumina.

Amendoim – A sensibilidade do amendoim é extremamente comum e é transmitida através de gerações; se tem um familiar com alta sensibilidade aos amendoins é provável que também tenha essa irritação.

Outros alimentos – muitas pessoas são sensíveis a outros alimentos como nozes, soja, milho, fermento, peixe e marisco, esta análise também é realizada aos seus genes.

Animais domésticos – Os pelos dos animais doméstico consiste em qualquer partícula de pele deixado pelo animal contendo cabelo, pelo ou penas. A análise é realizada a marcadores genéticos que evidenciam se a pessoa é mais sensível quando entra em contacto com estas partículas

Histamina – A histamina é um composto natural que pode ser encontrado nos alimentos
que são envelhecidos e fermentados, vinho tinto e muito mais. Algumas pessoas não tem a capacidade para digerir o excesso de histamina, o que pode causar uma elevada sensibilidade à histamina.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

Que SNP's são analisados no teste de sensibilidades alimentares?

O laboratório analisa mais de 30 marcadores genéticos (SNPs) que foi demonstrado, através de pesquisas externas, estarem altamente relacionadas com as sensibilidades dentro de cada categoria do teste de predisposição alimentar (por exemplo, glúten). O número de SNPs testados varia por categoria.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

O que são os SNP's utilizados no teste de sensibilidade alimentar?

SNP sigla em Inglês (Polimorfismos de nucleotídeo único),  são o tipo mais comum de variação genética entre as pessoas. Cada SNP representa uma diferença num único bloco de construção do ADN, chamado nucleotídeo. Por exemplo, um SNP pode substituir o nucleotídeo citosina (C) pelo nucleotídeo timina (T) num dado setor «espaço» do ADN.

A maioria dos SNPs não tem efeito sobre a saúde ou o desenvolvimento. Algumas destas diferenças genéticas, no entanto, provaram ser muito importantes no estudo da saúde humana. Os cientistas descobriram SNPs que podem ajudar a prever a resposta de um indivíduo a certos medicamentos, a susceptibilidade a fatores ambientais, como toxinas, e o risco de desenvolver doenças específicas. Os SNPs também podem ser usados para procurar a herança genética de doenças (informação não analisada neste relatório).

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

Quanto tempo demora a receber os resultados?

Depois de chegarem as amostras ao laboratório, os seus resultados estarão concluídos em 6 semanas. Enviaremos os seus resultados por email.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

Que informações estão incluídas no relatório?

O seu ADN é analisado em oito (8) categorias individuais: glúten, lactose, proteína do leite de vaca, ovo, amendoim, outros alimentos, pêlos de animais e histamina. No seu relatório, para as categorias positivas (ou seja, que apresenta uma probabilidade de maior sensibilidade à categoria)  os resultados incluem as seguintes secções:

Os seus resultados – Detalhes sobre o seu ADN e uma conclusão;

Dicas sobre dieta – Recomendamos que obtenha conselhos de profissionais sobre como melhorar sua dieta para diminuir os sintomas de sensibilidade;

Dicas de estilo de vida– Descubra as mudanças que pode fazer e os passos que pode dar para aliviar os efeitos da sensibilidade;

Dicas de suplementos – Quais os suplementos que podem ser mais úteis? Apenas disponível quando o exame é requisitado por um profissional de saúde!

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

O exame testa doenças hereditárias?

Não. O teste DUO Sensibilidade concentra-se apenas nos genes relacionados com a sensibilidade do corpo aos oito irritantes especificamente referidos e incluídos neste teste. Qualquer teste de ADN realizado para detectar predisposição a doenças, deve ser interpretado por um médico. Além disso, tenha presente que este não é um teste às alergias. A confirmação de alergias deve ser pedida pelo seu médico.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

O exame de ADN - sensibilidades alimentares é mesmo confiável

Este é um teste baseado em ciência. Se tiver dúvidas solicite o nosso guia de recursos para o email [email protected]

Enviaremos os links dos estudos usados no relatório do teste de predisposição alimentares. Além disso, temos protocolos com laboratórios que garantem uma precisão muito alta e, portanto, pode ter a certeza de que o seu teste de ADN foi executado correctamente.

Os seus genes desempenham um grande papel na sua composição corporal, mas é importante perceber que os fatores associados ao estilo de vida e ambientais também podem ter um papel significativo na sensibilidade a irritantes.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

Que tipo de amostra é utilizada no teste de sensibilidades alimentares?

O ADN é colhido através de uma zaragatoa «cotonete esterilizado» na bochecha interior.

O interior da bochecha é esfregado durante 30 segundos com a zaragatoa, afim de colher ADN suficiente para realizar o teste. Este não é um teste de saliva.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

Preciso de fazer o teste de sensibilidades alimentar mais que uma vez, como o teste das intolerâncias alimentares?

Não. Este teste mede sua sensibilidade a irritantes comuns a nível celular (ADN). Como o ADN permanece constante durante toda a vida, não há necessidade realizar um novo exame.

::: FECHAR E VOLTAR ÀS PERGUNTAS :::

Atenção: Este produto não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. A genética é apenas um fator na saúde geral – hábitos pessoais, influências ambientais e outros fatores também contribuem para as variadas respostas do seu corpo.
Ao receber o resultado do seu teste de ADN de sensibilidade alimentar, recomendamos que os reveja com o seu médico/ nutricionista ou profissional de saúde licenciado para entender quais as mudanças de estilo de vida, se houver, que devem ser feitas para ajudá-lo a alcançar uma melhor alimentação. Este teste pode complementar seu conhecimento sobre seu corpo e fazer escolhas de estilo de vida melhores que podem melhorar a sua saúde geral.
Antes de solicitar o seu teste de sensibilidades alimentares fale com o seu Médico. Além disso antes de tentar qualquer uma das recomendações presentes no relatório de ADN, deve consultar um médico (todas as categorias),e / ou um nutricionista (categorias de alimentos / nutrientes).